Коромысло

Лилия Яшина
Поплывут из детства мысли,
Вспомню давние года.
Я простое коромысло
Оценить смогла тогда.

Деревянною дугою
Обеспечен каждый дом.
Мать отправит за водою
На колонку за углом.

Если следовать приметам,
К счастью полное ведро.
Если два нести, при этом
На два множится добро.

Чтоб сберечь любовь и счастье
И привлечь удачу в дом,
Два ведра – и не иначе –
На плечах несу с трудом.

То, что трудно, я скрываю.
Бросить б эти два ведра!
Но улыбки я «срываю»
По дороге до двора.

Помогаю бескорыстно,
Мне встречайтесь, я прошу.
Два ведра на коромысле
Я всю жизнь теперь ношу.

Есть проблемы. Их скрывая,
Улыбаюсь всем подряд.
Тяжело. Но слух лаская,
Ведра полные скрипят.