Письмо молодого офицера

Дмитрий Мосин
Молодой офицер как мечта мальчугана,
Образец подражания тысяч детей,
Поднимаясь без страха с блестящим наганом
Живота не жалеет ради сотен семей.

По разбитым весною дорогам
Он уходит в чужеродные дали,
Чтобы дома кто-то пел про любовь,
Но кто бы знал, что придётся оставить?

Молодой офицер, кумир тысяч детей,
Идёт в лобовую атаку,
Он из мира теней в край железных дверей
Тем, кто ждёт, письмо отправляет.

"Когда всё закончится, к Вам снова вернусь,
Знаю, ждёте, любимая, знаю,
Жаль, в строках лишь, не наяву,
Вас целую и тепло обнимаю.

Среди тысяч штыков не найти никого,
Кто в окопе не чуял бы страху,
Но за русскую землю, за родную семью
Все встаём в лобовую атаку.

Средь потерянной нашей крови
Зря не оставлено ни одной капли,
Лишь бы только туманных краин
Не оставить, не дать супостату.

Любимая, знайте, я берегу
Ваше фото в нагрудном кармане,
Из великой любви и к Вам, и к стране,
Ближе к сердцу и Вы, и медали.

Нет, ни шагу назад! Идём только вперёд
По заветам отцов-генералов!
Если в рай нас не пустят, то и там дадим бой,
Поднимаясь в штыковую атаку!

Мы вернёмся однажды, как витязи встарь,
В родные края Златоглавой,
Чтобы мирное небо и родные края
Никогда уж враги не топтали".

Молодой офицер как мечта мальчугана,
Образец подражания тысяч детей,
Поднимаясь без страха с блестящим наганом
Живота не жалеет ради сотен семей.