Выбираем

Лилия Яшина
Мы всегда выбираем людей
Тех, что ближе по духу и сути,
А среди мешанины идей –
Что не бросит одних на распутье.

Выбираем дороги, еду,
Для детей имена, депутатов,
И, с собой оставаясь в ладу,
Ищем должность с хорошей зарплатой.

Выбираем себе города,
Интерьеры, квартиры и ложе,
Выбираем любовь навсегда,
И она выбирает нас тоже.

Беспристрастное носим жюри
Мы в себе, и ведь, это – нормально.
Подтвержденье? Вокруг посмотри –
Сделан выбор почти гениально.

Но, однако, среди этих благ,
И приходится с этим мириться,
Нам не выбрать соседа никак
И коллегу, с которым трудиться.