Не сейчас...

Губанова Катерина
Мы так часто живём не "сейчас"...
Как вагон тянем дни те, что прожиты.
Размышляя о них в сотый раз,
Ускоряем часы в невозможное.

Забегаем вперёд... не сейчас
Важен нам этот день, эта ночь.
А когда в окнах свет наш погас,
До рассвета мечтать мы не прочь.

На бегу ощутим аромат
Свежей выпечки, в доме у мамы.
Погостим... только, мам, не сейчас...
А когда разберусь с делами...

Отдохнём тоже мы потом...
Вереница забот, словно омут.
Мимо нас жизнь проходит бегом
... Не сейчас, в обстоятельствах скован.

Не покажем своей любви.
Промолчим... Ведь сейчас не время.
Чувства прячем свои в тиски
Путь проложен по чьей-то схеме...

В понедельник пойдём на спорт,
Через год мы поедем в отпуск,
Лишь на старость отложим в срок.
Что за путь впереди? В пропасть?

А успеем взглянуть в глаза
Бесконечной любви, мамы?
Не сейчас уже... 
Ждёт она,
Но теперь на могилке, у храма...

Мы так часто живём  не "сейчас"
И так часто теряем любимых.
Всё бежим, словно стрелки в часах,
Каждый день пролетает мимо...

Важен каждый звонок и слово:
Если любишь - скажи, но не жди,
Когда болью ты будешь скован
К неизбежности на пути.
     (08.10.2021г.)