От имени друга

Александр Марьясов
( маме Сергея
в день рождения)...

Октябрь снегом всё украсил,
В предверьи праздник - Покрова, 
Сегодня день любимой мамы,
В нём боль и радость и тоска,

Особый дух в  благих истоках,
Где по секундно мудрость фраз,
День в нескончаемых заботах,
Всегда живёт в твоих руках, 

Рожденье в жизни много значит,
В семье - одиннадцатый крик,
Людмила дочь, отец Игнатий,
Мы все потомство рук твоих...

Взрослея в каждом дне на свете,
Всё больше любим матерей,
В твоей душе всегда мы дети,
С тобой как в детстве у дверей,  

Их открывая жду я встречи,
Усталость прячешь ты в глазах,
В них огоньки любви как свечи,
С теплом как святость в образах.. 
 
В тебе любви — цветов поляны, 
Дней облик твой  есть  доброта,
Речь в красоте  любимой  мамы, 
Бесценной  мудрости   слова,

Всю жизнь была ты непоседа,
В твоей душе где каждый мил,
Отец любимый Камень-Петр, 
Всю жизнь  тебя благотворил,

Он тоже здесь - пришёл незримо,
С вниманьем слушает всех нас,
Где блик в  глазах зелёно серых,
Хранит твой облик в небесах…

С ним  череда воспоминаний,
Твой нужный труд извечных дней,
Ночей бессонных — дочь и сына,
И всех внучат что нынче здесь…

Душа и мудрость любят краткость,
Мы в них  болеем за детей,
Ульяна в сердце как загадка,
Никита - победитель дней,  

Кристина с именем задача,
Жизнь  посвященная Христу,
А это в жизни много значит,
В любви постичь всю чистоту..

Сергей творец великочтимый,
В нём деда дух всегда живёт,
В Варюхе облик — Пешков значит,
Увидим всё как подрастёт,  

Ни что не трогает так душу,
В подтекстах всех заумных фраз,
Конечно сын я не послушный,
Сестра не ангел в облаках,  

Но это в прошлом , а сейчас,
Взрослее мы в другом живём,
Мы зрим на мудрости багаж,
С душой  в сердечном соберём… 

Для всех ты в жизни много значишь,
В тебе мы тайны все храним,
Ты мама, бабушка, плюс дважды,
Для нас ты ангел Божьих крыл… 

А.Марьясов…...