Осень

Кондратенко-Абрамова
               
Раскрепостилась осень, всех чарует…
Ведь у неё сегодня праздничный показ
И красок не жалеет, дух волнует
И так она чудит не в первый раз…
То жёлтым красит лист кленовый,
То раздевает все кусты до наготы
И увлекает взгляд в пленительные взоры
И восхищает душу до загадочной мечты…
Ласкает солнце желтоглазые опушки,
Весёлый ветерок затеял листопад
В моей душе, в той незатейливости душной
Шалунья осень разгулялась невпопад…