Осень отшумела

Евгений Непогодов
Осень отшумела,
Отошли дожди.
Снег постелью белой
Вьётся на пути.
В зиму все дороги
На одну свело.
Волочатся ноги
Холоду назло.
Злой мороз крепчает,
Волком хоть кричи.
Мне бы выпить чаю
С мёдом у печи.
Потемнело поле,
Ноги не согреть.
Смерть она на воле
И в оковах смерть.
Средь пустыни снежной
Утонул денёк.
Промелькнул надеждой
В поле огонёк.
Подойду поближе,
Сколько хватит сил.
Что-то плохо вижу,
Белый свет не мил.
Злой мороз крепчает,
Волком хоть кричи.
Еле различаю
Огоньки в ночи.
Хорошо не стая,
Одинокий волк.
Знать судьба такая,
Кто бы мне помог...