Конкретика

Наталия Юркевич
Покупай, если можешь, акции.
Защищен будешь и силен.
От конкретики до абстракции –
Ностальгия и старый клён.
Нас бросают ветра неистово
Вправо, влево, вперёд, назад.
Умудряемся как-то выстоять
Да еще сохранить азарт,
Не всегда понимая, надо ли?
Если надо, тогда кому?
Ну а звёзды и раньше падали
На ладонь, рассекая тьму.

Попугай продает билетики.
Если веришь, то он не врёт.
От абстракции до конкретики –
Жидкий мостик. Но можно вброд.
Дальше двор. Во дворе песочница.
Всё, как было сто лет назад.
С головою зарыться хочется
В тот единственный листопад,
Полюбить четверги и вторники,
Выдать новый кривой стишок…
Утром выйдут лихие дворники,
Соберут красоту в мешок.