Праведник

Александр Зульфукаров
Всегда легко обманывал людей ,
Торговлю вёл подпорченным товаром ,
Жену тиранил злобный лиходей ,
К тому ж блудил налево и направо .

Скрывался от налоговой ,как мог ,
Подлогом тешил подлую душонку ,
Затем он бил поклоны ,чтобы Бог
Простил грехи пройдохе и подонку .

А завтра ...снова гадил ,лгал ,юлил ,
От похоти на ненависть срывался
И Бога вновь простить его молил ,
И в том ,что станет праведником ...клялся .