Искусство требует работы изнутри...

Екатерина Аношкина
Искусство требует работы изнутри,
Души стремленья к свету требует искусство.
И чтоб вокруг увидеть много красоты,
Внутри тебя не может быть темно и пусто.

И расчищая от поверхностных иллюзий
Свой храм Души, покрытый пылью забытья,
Освобождая сердце от тяготы груза,
Чужая правда вдруг становится ничья.

И открываются миры в многообразьи:
Поэт, художник, скульптор, музыкант,
Что ищут свет, цветов и нот согласье,
Творят вселенные с изяществом пуант.

08.10.2021