Октябрьский дождик

Горбылева-Григорьева Валентина
Всю ноченьку сегодня дождик шёл.
Вернее,он накрапывал, с ленцой.
Пожаловать,всё ж, в гости снизошёл.
Не торопливо к нам бежал, трусцой.

Да,не такого ждали мы дождя.
Как говорится, по усам текло.
И в рот, чуток, накрапал, уходя.
Пожары усмирил – уж повезло.

Хотелось бы,чтоб посильней пошёл,
Веселился дольше всем на радость.
Чтоб обновил листвы осенней шёлк.
С деревов златых смахнул усталость.