Пионеру Герою Володе Дубинину

Игорь Артюхов
Базы партизан , каменоломни
Приняли Володю там в отряд
Стал разведчиком мальчишка скромный
Жизнь фашистов , превратилась в ад
Небольшого роста , юркий , смелый
В штольнях чувствовал себя как свой
Подносил снаряды , чтоб пришелец
Смерть свою нашёл, со злой войной
Затопить решил фашист -подполье
А Володя всех предупредил
Спас отряд геройски , храбро школьник
У него на всё хватало сил
Разминировал Владимир мины
Смерть нежданно здесь его нашла
Керчь скорбит , достойнейшему сыну
Вся Держава память воздала

                2019 г .