Und wenn wir marschieren

Илья Полчанов
Немецкая солдатская песня написанная в 1922 году Вальтером Гиттке

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=2oPKU4PS2k4

Когда мы на марше
Сияют огни
Которые гонят
Облако тьмы

Когда мы шагаем
По нашей земле
Священное пламя
Греет в душе

Когда мы в атаке
Когда цель близка
На подвиг великий
Рвутся сердца

Народ из пучины
Не спи на посту
О пламени помни
Будь на чеку

----------------------------------------------
Оригинал:

Und wenn wir marschieren,
Dann leuchtet ein Licht,
Dass Dunkel und Wolken
Strahlend durchbricht.

Und wenn wir uns finden,
Beim Marsch durch das Land,
Dann gl;ht in uns allen
Heiliger Brand.

Und wenn wir im Sturme
Dem Ziel uns genaht,
Dann ragt vor uns allen
Neuland der Tat.

Du Volk aus der Tiefe,
Du Volk in der Nacht,
Vergiss nicht das Feuer,
Bleib auf der Wacht!