Октябрь не обещал прилежным быть

Владимир Багарт
Октябрь не обещал прилежным быть,
Он говорил мне: - «Честно, я не знаю,
Могу дождить, быть ветренным, парить,
И марту подражаю я, и маю

Я лишь актёр, сценарий мой удел,
Не знаю, что напишут мне в либретто
Для автора дождь с градом не предел
И жанр его не только оперетта

Но всё же я нежнее ноября,
Хоть, как и я, он тоже подневолен
Не станет флиртовать он, по чём зря
Плевать ему, что ты им недоволен."