Утро. День. Вечер

Татьяна Богданова Аксенова
          УТРО.

Доброе утро, радость моя!
В храме осеннем звучит лития:
Лето ушедшее жухлой листвой
Миръ осыпает, Господи, Твой…

Солнце осталось  в кустах и в траве,
В щебете птиц, в человечьей молве,
В тёплые страны - таи не таи -
птицы Твои, человеки Твои…

Пусто и тихо. Торжественный час.
Час молчаливой молитвы за нас…

             ДЕНЬ.

Да будет весь день озарён
Осенним сияньем волшебным!
Он щедр на стихи и молебны
Величественным октябрём…
Листвы разноцветный атлас,
Глинтвейн с апельсиновым вкусом…
Жизнь праздновать - это искусство!
Не «смолкнул веселия глас»!
Любовь - это сердца свирель,
Ей, Богу, сыграем друг другу?
Пусть вспенятся кубки по кругу!
Да здравствует жизнь в октябре!

            ВЕЧЕР.

Я не знаю - спишь ты или не спишь,
Но пускай баюкает ночи тишь,
И окутает нежным уютом дом,
И приснятся подснежники подо льдом
И вода прохладного родника,
В нём листы, как лодки - издалека…
И один - дубов, а другой - кленов…
Засыпай, душа моя, сладких снов…