Суета

Ольга Михайленко Колесникова
   Суета вокруг, суета,...
   Жизнь без цели лишь пустота...
   Надо то и надо это...
   Время- сладкая конфета...

   Или соль одна, только соль...
   Ах, найти б для жизни мне пароль...
   Чтоб достичь желанного побыстрей,
   Посмотреть на жизнь мою веселей,

   Отогнать суету бы мне за порог,
   Потерялась цель моя средь дорог...
   Может просто вновь все забыть
   И водицы чистой мне испить...

   Вымыть прошлое навсегда,
   Затерялось прошлое сквозь года...
   Лишь тоска одна, цели нет...
   Приготовить надо мне обед...

   
   Накопилось также и шитья,
   И на  даче  дел полно, как всегда...
   Лишь дела одни, лишь дела,
   Цель исчезла вдруг, нет следа...

   
   Ах, вернуть бы мне те  года,
   И остаться в них навсегда...
   Где в беспечности без  сует
   Я варила суп ему на обед...,

   
   Зашивала куртку и штаны,
   Ах, судьба-судьбинушка,  помоги...
   Помоги, найди мою цель,
   Ведь кораблик мой сел на мель...

   Поглотила суета все во мне,
   Может цель моя там на дне?
   Может цель моя там, в горах,
   Убери скорей этот страх...

   
   Вымой прошлое навсегда,
   Пронеси меня сквозь года.,
   Чтобы не  было  суеты,
   Удали мой шаг от беды...


   Чтоб познала я Бога вновь,
   Чтобы встретила я любовь,
   Также к цели шла не спеша,
   Чтобы  радовалась моя душа.


   Может просто мне все забыть,
   И водицы чистой вновь испить,
   Выгнать лень и страх за порог,
   Отыскать ту цель мою средь дорог...

   
   Суету прогнать побыстрей,
   Станет сердце петь веселей,
   Время времечко, помоги,
   Отдели меня от тоски...

   
   Но опять одна суета...
   И на сердце вновь пустота,
   Бросить все  и уехать в даль...
   В суете одна лишь печаль...

   
   Дунет ветер, кораблик мой
   Поплывет до цели той золотой,
   И душа моя  запоет,
   Оторвется вновь от забот...

   Ах, судьба-судьбинушка, помоги,
   Оторви меня от суеты...
   Для чего живет человек?
   Счастлив  тот,.  кто суету избег...

    14 августа 2021 года Михайленко Ольга.