Штопор

Александр Крутеев
Весь извернусь, чтобы войти
в макушку, не разрушив.
Ну, а потом добра не жди –
всю выверну я душу.
И вытащу на белый свет
я всю его натуру.
И получу прямой ответ,
что он скрывает шкурно.
А в благодарность буду я
положен в чёрный ящик.
Такая вот судьба моя.
А ваша буде слаще?

P.S.
Написав это стихотворение, через некоторое время обнаружил у Д.Свифта стихотворение с аналогичным названием.
Постараюсь перевести.