Усталость

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *

Не осталось сил. Не осталось.
Лишь усталость,
одна усталость.
Эка жалость:
надежд не стало.
Веры мало
и неба мало.
Потерялось всё, потерялось.
Только тяжесть,
печаль да тяжесть.
Не достало слов, не достало.
Света мало
и жизни мало.
Листик кружится ярко-алый.
Дождь стучится в окно печалью.
Запоздалый сон, запоздалый.
Всё пропало.
Конца-начала
не найти, как душе причала.
А мечталось как! Как мечталось!
Не сложилось, - какая малость.
Лишь усталость,
одна усталость.

(08.10.21).