Осенняя грусть

Хасанов Роман Ансарович
С утра повсюду иней, холодно кругом,  всё облетело и опало,
С утра ещё и солнца мало и, все мы уже распрощались с теплом,
Вчера повсюду так красиво было, листьев жёлтое покрывало,
А сегодня всю красоту вымел ветер холодным своим крылом.

И как-то враз поблёкли всюду божественные  краски,
И стало серо, тускло, грязно, монохром обнажил наготу,
И мы в надежде верим, ждём мороза и, конечно,   сказки,
И ждём, когда повалит снег и  убелит он землю, пустоту.

И вот, как прежде, в моей жизни осень  отцвела и улетела,
Кругом серо сегодня и  видим много яблок крошево в садах,
А земля отсыревшая, замёрзшая с утра нам песню спела,
И видно было, как приготовилась природа к холодам.

С утра молитву тихо я шепчу и к Небу глаза я поднимаю…
Господь, скажи мне, сколько в моей жизни ещё октябрей?
И сегодня молюсь в тишине Небесам и душою принимаю
Эту сложную жизнь, многоточие этих дней…