Шизофрения

Антон Пёнкин
Жужжанье, возгласы и крики
Я разрываюсь в общей суете,
Мне тычут кулаком в лицо
И держат, стиснув зубы - руки,
Употребляя как с конвейера продукт.
Мы общество с эгоцентризмом каждый,
Эклектики* скупые, сборище "рубах парней",
Да "умниц", "лапочек", "блестящих",
Вот только цвета отличительности нет.
Нас чешут с детства
Под одну греб;нку,
Навязывают в головы шаблоны,
Того не понимая
Губят личности Рембрандта и Ван Гога,
Воспитывая из одной утробы.
Мы соревнуемся со всем и каждым,
С природой, женщиной и слабым,
Не понимаем, что тягаемся с собою,
Показывая самоутвержденье грязи.
Мы строим машинерии* и рады,
Что дальше будет - наплевать,
От отчуждения хореяками* стали
И продолжаем невзначай себе под нос...
Хочу сказать, что не поняв,
Обделался иль нет,
Ведь то - с реальностью потеря полная контакта,
Такое состояние говорят - шизофрения,
Когда дурная мысль, а жизнь парадоксальна.

*эклектизм(эклектики) - антипод системности, смешение разнородных, зачастую противоположных, положений и принципов, замена одних логических оснований другими, игнорирование контекстов.
*машинерии - значительное количество механизмов, технического оборудования. Подразумевается бесконечная автоматизация для создания пресловутого комфорта, который так или иначе приведёт к деградации и гибели цивилизации.
*хорея - разновидность непроизвольных движений, снижение интеллекта, эмоциональной неустойчивостью, повышенной раздражительность, эпизодами агрессии, ухудшение кратковременной памяти, снижение обучаемости.