1 сентября

Ольга Михайленко Колесникова
Радостное утро сентября
Календарным ворвалось листком,
Ребятня,  гогоча с утра,
Несется в школу бегом.

В одной руке -цветы,
В другой-портфель иль рюкзак,
У каждого- свои мечты,
Идут, чеканя шаг.

Другие вприпрыжку бегут,
А третьи с мамами за руку,
Лишь разговоры то там, то тут,
Начавшись еще за завтраком...

И я вспоминаю 1 сентября,
Когда первоклашкой с детсада
Шла с ребятами, дыханье затая,
Этому дню была рада.

Первый раз, в первый класс,
Первого сентября,
Учительница встречала нас,
Указку в руках теребя...

"Нина Тимофеевна" -назвалась...
Вошли мы в класс потом,
Крепко за руки держась.,
От удивления с открытым ртом...

Голос громкий и звонкий
Зазвучал в атмосфере класса
Удивились все девчонки,
Мальчик один скорчил гримассу.

А потом как в волшебной сказке
Дни чредою шли за  днями,
Девочка-зеленоглазка
Познакомилась с учителями...


Только голос учительницы первой
Слышится первого сентября,
Она была королевой
Учила меня не зря...

Она королевой и будет
Доброй и властной всегда,
Кто знал ее люди,
Когда была молода.

Много лет пролетели как сон,
Опять первого сентября
Мне снова слышится этот звон,
Голос громкий со мной говоря...



1 сентября 2021 года. Михайленко (Колесникова)Ольга.