Клад

Селена Топорова
Достану я стремянку, что повыше,
Чтобы залезть под самый потолок
На верхней полке - тот сундук под крышкой -
Ход времени всё пылью заволок.

Достать его оттуда так непросто
Сундук тот весит столько, сколько я!
Ну а внутри, под крышкой, мхом поросшей -
Мой оптимизм, запрятанный там зря...

Моя наивность, рядом с оптимизмом,
Так аккуратно сложена и ждёт.
И вера в жизнь - подавлена цинизмом...
И детства радость - в банке, словно мёд.

Не распакуешь все эти посылки,
Всё на замке - лишь вспомнить, посмотрев.
Забытые и прошлые ошибки
Я уберу обратно, пыль стерев.