Королева осень

Марина Вершинина 1
Черненым серебром ствола
Блистает дуб на позолоте.
И нежною вуалью мгла
Смягчила листья. Им в полете

Соединение с землей
Начертано с веков начала.
Ненарушим лесной покой,
И даже птица замолчала.

Короче становились дни.
У солнца цвет пшеницы спелой.
И во владения свои
Вступала осень королевой.