Посвящается моему внуку, а также его поколению

Ольга Михайленко Колесникова
   Ах, внучек, сердитый волчок,
   Из себя воображает,
   Бабу с дедом избегает...
   Все один, совсем один,
   Видно важный господин...

   Взгляд презрителен и дерзок,
   Видно возраст его мерзок,
   Переходный,- говорят...
   Ах, вернуть бы лет так..назад,

   Когда был он очень весел,
   А сейчас он нос повесил,
   Смотрит только он в айфон,-
   Свой любимый телефон...

   Говорит:-"Мне нету время,"..
   Это нынешнее племя,-
   Много знают, но тупы,...
   Своим вниманием скупы...

   С нами им не интересно,
   Чтоб знали мы свое лишь место,
   Чтоб реже виделись совсем,
   А лучше были бы никем...

   
   А мы-вот- были не такие,
   Я помню те года лихие,
   Когда в "разбойники"играли,
   В спортзале ГТО сдавали,

   Линейку школьную, костер,
   Язык у Юрки был востер...
   Мы песни пели и дружили,
   А летом у бабули жили,

   Ходили в зоопарк всегда,
   Вернуть бы эти нам года...
   Зимой в "Зарницу" мы играли,
   Из банок "бомбы" мы бросали,

   Затем  закладывали "мины",
   Были всегда дружны , едины,
   И летний лагерь был при школе,
   Читали книги мы запоем,

   Театр кукольный мы свой
   Показывали малышам порой...
   Концерты сами создавали,
   И в шашки тоже мы играли..

   Смотрели часто диафильм,
   Ходили в клуб на детский фильм...
   И не было у нас айфонов,
   И сотовых телефонов..

   Но было весело всегда,
   Нам в те прекрасные года!!
   И бабушек своих любили,
   И никого мы не забыли...


    19.08.2021 г. Михайленко (Колесникова) Ольга.