Шельмец

Татьяна Форос
Ах, этот Берген*, ах шельмец.
Совсем таких я не люблю.
О, добрый наш мудрец - Творец,
Не всех людей боготворю.

Хотя бывает, что порой
И сами мы впадаем в блажь.
Болезнью мы болеем той,
Чтобы не выпасть нам в "тираж".

Как много мы себе прощаем,
Но в других не хотим терпеть,
Хотя возможно насчитаем
От нашего всего лишь треть.

*- стихотворение Генриха Гейне
   "Шельм Фон Берген"