Руническое

Елена Липецкая
Эйваз в круговерти
Сроднился с звездою.
А ты надломился,
Расставшись со мною.
Альтиз оградит
От баталий с тобою.
Мне больно...
Я плачу ночною порою...
Я факта обиды не спрячу,
Не скрою...
В пространстве холодном
Межзвездья туманном
Совсем незаметна
Расставания драма...
Быть может,
ПризватЬ мне охрану
Сакрального Храма?
- Не нужно!-
Мне Ангел шепнул, -
-Потерпи...
Ещё рано... отчаянно рано...
И звезды рассыпались
Все на Шатру
Как горох из кармана.
И Брахман уснул...
Запахло бедой...
Что сгорела в костре!
Так сладко горела!
Так пряно несло...
И Стражник заждался
Меня на Пути.
Уже не свернуть.
Мы торопимся прямо и прямо.
Тернист и неровен
Окажется Путь.
Раз Жребий так пал -
Значит - это мне надо!
Лишь только в груди
Кровоточит порой
Шипом Турисаза
Нанесённая рана...
Беркана залечит
Берёзы листком...
Не жди. Не вернусь,
Хоть покажется это
Тебе может странным.
Устроена жизнь на Земле
Порою и странно,
И страшно...

Елена Липецкая

5.02.16 - 8.10.21