За витриной

Александра Коржова Юрчёнок
Я кукла. Мой мир – лабиринт витрин.
Мимо меня проезжают потоки машин.
На меня смотрят незнакомые лица
Из них приятных, увы, единицы.
Мужчины пялятся, говорят – красавица,
Их спутницам, похоже, это не нравится.
Дети пальцем показывают: «Мам, купи игрушку!»
Обещают, что стану их лучшей подружкой.
А мне бы взять и разбить это глухое стекло!
Те, кто снаружи витрин, как же вам повезло…