Клён

Ирина Анатольевна Потемкина
Клён предстал в золотом камзоле
Словно князь в самом центре парка,
Видно он у осени ходит в фаворитах
Для любимца клёна ей золота не жалко.

Весь блестит,в лучах переливаясь,
Солнце с листьями его играет,
Клён кудрявый, листья расписные,
Непростой он, цену себе знает.

Распушился, локоны развесил
И полпарка занял в одиночку,
Ветки приподнял повыше к небу
Чтоб досталось солнца каждому листочку.

Но стоять не долго с пышной шевелюрой,
Скоро уж затронет обширный листопад,
Потеряет клён все свои листочки
Обнажённый будет до весны стоять.