Деревья

Молочный
Большой простор и миру внемлят,
Деревьев парковых ряды.
Шумят желаньем, параллельно,
Задеть листвой за край звезды.

Я ощущаю это кожей:
Как ваших чувств слепых туман,
Затаил волнений больше,
Чем Монтеверди в мадригал.

Весь проспект огнем разметив,
Неся особый ритуал.
Костлявых рук холодный ветер,
В верхи, как в краску окунал.

В такой-то жажде ощущений,
Под легкой охрой сентября.
Понять всю красоту и прелесть,
Без восхищения нельзя.