Путник без креста

Александр Александрович Зинченко
По дороге шёл путник без креста,
А в душе сияла Любовь и Весна,
Шёл человек, познавший Истину Христа
И в след ему смотрела пустота.

И люди осуждали того, кто без Креста,
Учили жить и всё спасали,
Он же шёл, шагая шагом как верста,
И все давно уже отстали.

Но продолжалась по дороге суета,
Как можно в храм – да, без Креста,
Где распинают давно воскресшего Христа,
И где огнями всё залито без конца.

Шёл путник, неся Свет Божьего лица,
Но видели лишь грешного глупца,
И гнали от дома его Небесного Отца,
Как прокажённого толкали от себя.

Так и ушёл тот путник навсегда,
И накатила тошнотворно Темнота,
Стирая Свет и храмы, как волна,
Всего лишь путник не придёт сюда.
Что нёс в себе познание Христа.

8 октября 2021 г.