Зрелость

Зоя Размыслова
Утром в шесть часов проснулся,
потянулся, повернулся
и к супруге под бочок.
Полюбил её разок.
Но не вышел, как бывало,
на пробежку, чтоб взбодриться.
И не начал срочно бриться.
А шампанского бутылку
выпил залпом, чуя жажду,
и, обняв подушку пылко,
вновь нырнул под одеяло…
Если это с вами было,
(может даже не однажды)
значит, зрелость наступила.
             Ноябрь 2019