Пронизан воздух нитями лучей...

Светлана Аппакова
Пронизан воздух нитями лучей...
И канитель тенёт блестит в их свете...
О... мотылек уселся на плече...
Он что..? - ухода лета не заметил...?

Ты ж глупенький..! Надежд питаешь рой ..?!
Твой срок придёт... лишь заморозок грянет...
И жаль его... безбашенный герой...
Но смерть никто на свете не обманет...

Вот так и я... куда лечу..? Зачем..?
Ведь летечко мое давно умчалось...
А я все жажду в жизни перемен...
В надежде , что продлю хотя б на малость

Любви своей последней краткий век...
Что так сладка... Мне б досыта напиться...
Того гляди - нагрянет первый снег...
А я все не могу остановиться...