Концы в воду

Тимур Бекбулатов
                «Это смерть — мой прекрасный друг.»
                Дж. Д . Моррисон.

Умру ли я как умирают травы?
Их век короткий с памятью о Солнце ,
Возврат их в Землю - черви тоже правы
Что прячутся в нее, в свои колодцы.

Умру ли я как умирают звери,
Познав природы сумрачный приют?
Для нас ли в мире все открыты двери?
Везде ли нас царями жизни ждут?

Умру ли я как умирают люди?
Прожив свой век достойно или нет?
Есть те кто согрешат, и те кто судят
И в оде воспоёт их всех поэт.

Умру ли я как умирают боги?
Молитвенная вечность в голосах.
Распятым быть, на столбовой дороге,
Увидев небеса в его глазах.

Умру ли я как умирает атом?
Так незаметно, скромно, словно гном,
Что прячет золото-протон за вещим знаком
Соединенья всех частей в ядро.

Умру ли я?