Меня ранит любовь

Лилия Яшина
Меня ранит любовь,
Но не в сердце, а так… под колено,
Я пока не могу
Жить, как прежде, легко и забвенно.
Знаю, пуля навылет пройдет,
След оставив на коже узлистый.
Я прерву свой свободный полет,
Приземлюсь в белой кухоньке чистой.

Но сегодня болит, отдает,
Растревожив и ногу, и душу.
Зарекалась с зимы наперед
Я манок твой любовный не слушать.
Но в охотничью сеть попаду,
Глупой птахой на зов прилетаю
И, с руки принимая еду,
Пополняю собой твою стаю.

Меня ранит любовь.
Ходит рядом – ружье наготове,
Не сбежать, не уйти от нее,
Не взлететь, не укрыться в гнездовье.
И зачем мне свободы хотеть
И на мокрые ветви садиться?
Я почти разучилась свистеть,
Я – хромая домашняя птица.

Нет ни сети давно, ни силков,
Ни ружья и ни прутьев у клетки.
И не может чужая любовь
Сделать выстрел убийственно меткий.
А колено мое заживет,
И вокруг станет тихо и пусто,
И надломится в лужицах лед.
И пора уже квасить капусту…