Плохое понимание

Николай Демин
Я плохо понимаю "никогда".
Обычное коротенькое слово.
Такое, как "паркет" или "вода".
Магического смысла никакого.

Наверное, умом и не понять.
"Такое никогда не повторится" -
Исписанная в дневниках тетрадь,
Туманом становящиеся лица.

Несётся дней различных суета,
Наполненная "важными" делами.
Звучание простого "никогда"
Осмысливаешь с горечью годами.


8 октября 2021