Между клёнов мерещится жёлтый жираф...

Блохина Ирина 8
Между клёнов мерещится жёлтый жираф  -
Бесконечная шея в подпалинах тёмных,
Рожки буковкой V зацепились за облака,
Взгляд с поволокой, рассеянный, томный...

Фиолетовый длинный язык пьёт разлитую влагу синюю
Из озера Чад, с полотен Дали, где светотени легки,
И преломляются образы через крыло стрекозиное,
У отражённой излучины в осень текущей реки...

Близко деревья растут, тонкие ветки ломаются.
Рядом хищный тотемный знак и безобидная птица,
В воздухе холод и сон, люди-листья летят, растворяются...

Может, снова влюбился жираф в кобылицу из Битцы?






Для Выхода Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/10/04/5324