C таким волнением в груди...

Ирина Кант 00
C таким волнением в груди
Как можно делать дело?
О, сердце, сердце, прекрати,
Ты вовсе обалдело.

Моряк, обветренный и злой,
Торопится на сушу,
Когда ему такой волной
Захлёстывает душу.

Кто чувства выдержит налёт?
Хоть он лихой молодчик,
Но приземляет самолёт
В такую пору лётчик.

Лишь я, как пьяная мечта,
Шатаясь непристойно,
Иду взволнованно туда,
Где нужно быть спокойной.