Нить Ариадны

Руслан Ракович
Пусть каждому воздастся по заслугам...
Я знаю - так оно и будет...
Воздастся Господам, воздастся слугам...
Господь нас всех примирит и рассудит!..

В желании измерить Бесконечность,
Рулеткой наших Суетных Стремлений,
Мы свято верим в детскую беспечность,
Блуждая в Лабиринте Поколений...

И в этом "Лабиринте Минотавра",
Где Времена текут против Течения,
Где Прошлое и Будущее вместе,
А Настоящему грозит Забвение...

Где Ночь и День друг друга не сменяют,
Враги здесь заключают "Соглашения"...
А Судьи никого не обвиняют
И Палачам прощают прегрешения...

Где ВСЕ не так...
Не ТАК, как МЫ хотели...
Но нам уже не повернуть обратно...
Все силы и желания на пределе
И ЧТО нам с этим делать - непонятно...

Но я сплету ВСЕ Нити Ариадны,
Чтобы пройти Тропою Провидения...
И мне не нужно никакой Награды,
Я лишь прошу - развей мои Сомнения...

Чтоб я, сойдя с своей "Земной Орбиты",
Смог заключить Тебя в свои объятья...
Чтоб Жизнь и Смерть Навеки были квиты
И вновь стояли рядом...
У Распятья...

08.10.2021.