из хаоса минут

Михаил Удлер
(1)


на магию вина,
на превращенье строф

сквозь лабиринт кислева
уповать,

пределом снов
вместить догмат родства

стихий и чар,

из хаоса минут,
из столкновенья чувств

черпать взахлёб...



(2)


той музыке наследовать
судьбой,

что тише вод,
что глубже тщетной боли

невстреч рассветных губ
и чутких рук,

ту нелюбовь исследовать
судьбой,

что дольше царств...




октябрь 2021