Времени нет

Ирина Змелюгина
Дни протекают один за другим,
Так монотонно, всё по системе.
Ужин с собою один на один.
Холодная ночь в постели.

Кофе на завтрак. Времени нет.
Надо бежать на маршрутку.
Куча бумаг. Перерыв на обед.
Вот бы вздремнуть на минутку.

Вечер усталый бьётся в окно.
Как отдохнуть охота.
Ужин холодный, на ночь кино.
Завтра опять на работу.

Кажется, время замкнулось в кольцо.
Всё так ужасно и сложно.
Годы идут. Результат на лицо.
Разве иначе возможно?

Каждый волен свой путь выбирать.
Нет здесь ограничений.
Что тебе делать и кем тебе стать,
Решаешь ты сам. Без сомнений.

Только пока ты ждёшь терпеливо
Свой подходящий момент,
Жизнь протекает медленно мимо.
Только всё времени нет.

12.09.2021