Приходи

Илья Артёмов
Когда покажется вдруг, что нет сил,
Под лик звёзд да опять в одиночестве -
Приходи.
С лучом солнца осенним или с бессоницей,
Промокшим, замёрзшим от стужи и влаги...
Заварим, друг, в стеклянной же чашке
Отвар из осеннего сбора!

Пусть смахнёт да лишь лёгкой рукой
Вдруг нашедшую в будние дни
Всю тоску, заносящей листвой.
Приходи.
Мы разделим её на двоих.

Друг сердечный, груз тяжёлый на сердце
Прочь на ветер, как с деревьев листы!
Посмотри, как опавшие изменения терпят,
Всё проходит, мой друг.
Приходи.