Дневник чуткости ее души. 7 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Хочется вот так просто, в одну секунду все бросить, быстро собрать небольшую дорожную сумку и уехать далеко далеко туда, где хочется быть больше всего на свете, — подумала она вздыхая.
Как все таки странно устроена жизнь. Ведь большую часть ее мы проводим в ожиданиях. И это касается не только нашего сердечного или душевного состояния, но и всего другого, что таится в нас или окружает.
Мы постоянно живем в ожидании радости, лучшей погоды, приятных сюрпризов, добрых слов в свой адрес, финансового благополучия, объятий, встреч с теми, по ком безмерно скучаем.
Очень часто говорят, что многое зависит только от самого человека, который ждёт. Говорят, что нельзя сидеть сложа руки, а нужно принимать решения и действовать.
Но мало кто говорит о том, что есть ещё другая сторона «медали». И эта другая сторона — чёртовы обстоятельства. Обстоятельства, которые «падают», как снег на голову. Обстоятельства, которые «вырастают» стеной и пресекают все возможности в этот момент времени. Обстоятельства, которые закаляют силу духа в стремлении к тому, чего очень желаешь.
Обстоятельства, которые не дают спокойно и ровно дышать, а просто и легко «рвут» сердце на кусочки.
Именно в такие моменты приходит понимание того, что ты всего лишь ничтожный человечишка, которым, будто марионеткой, играет твоя же собственная жизнь…
(Ника)
Октябрь 2021