Октябрь, ты очень красивый

Валентина Купоросова
Октябрь, ты очень красивый,
Ты в золоте, бронзе, багрянце,
Листвы золотая грива,
Как дар хитроумных данайцев.

Октябрь, ты сухой и светлый,
Прозрачны деревьев кроны,
Но где-то золотом плачут,
Роняя листву клёны.

Октябрь, ты конечно, мачо,
Брутальный красивый парень,
Всё в жизни твоей схвачено,
Шикуешь, прекрасный барин.

Еще шелестят березки,
Трепещут листвой осинки,
Пред Золотым Господином
Они выгибают спинки.

Ноябрь, словно нищий калика,
Унылую песню поёт.
С метелями желторотыми
Горючие слезы льёт.