Привиделся сон в подвенечном уборе...

Елена Рундквист
Привиделся сон: в подвенечном уборе
Ведешь ты другую, вот горе так горе.
Надела я мрачное длинное платье —
И к зеркалу, черное все до запястья.

Пока на себя я угрюмо глядела,
Вся краска стекла, вот уж дело так дело,
И в грязную лужу внизу превратилась.
А платье все розовым цветом светилось.

Остались лишь черными руки, запястья.
Стою я в шикарном блистающем платье.
И думаю: глупая, столько печали
За то, что любовью не отвечали.

А розовый цвет бесподобного платья
Мне шепчет, что много на свете объятий
Меня ожидают, здесь нет места грусти.
Давай улыбнемся и сердце отпустит.

Пора расцветать, в жизни все знает меру,
И только любовь… как прекрасны примеры!
И снова Венера в глазах Боттичелли
Из пены придет в ослепительном теле!





Картина автора "Нежность"))
холст 40 на 60, масло))