Робин Гуд

Владимир Петров 15
Бывало, смелость стены крепкие брала.
И меч тяжёлый твёрдая рука держала.
И хищно меткая стрела жужжала
И лес глухой скрывал разбойничьи дела.

Твой дом спалён и разорён надел.
Твой угнан скот разбойником у власти.
Затем, чтобы не сгинуть в волчьей пасти,
Вооружился ты и сам доспех надел.

В Шервудский лес давно стекалась беднота.
Все тропы в глушь для бедняков открыты.
Зелёные стрелки, а попросту бандиты-
Дорогу стерегут из-под куста.

Но здесь ты сам себе вассал и господин.
Здесь пропитание добудут лук и стрелы.
Богач, кошель отдав, уходит целым.
Убийство- грех, а на земле Господь един.

Эй,Робин! Пополненье принимай!
И ордера раздай народу в лес весенний.
А на костре уже зажарен бок олений.
Иди и пробу первую снимай!