Откройся мир

Дмитрий Смирнов 19
Откройся мир, где нет меня и не было,
Ответь на главный мой вопрос.
Готов ли я принять, что небо скрыло,
Увидеть сразу всё, что произнёс.

Понять возможно думал сразу всё,
Смотрел по сторонам.
Правду сразу всю хотел, искал её,
Внимал я всем открытым ртам.

Один сказал, тоска,
Кругом печаль, куда ни глянь,
А там вверху горит звезда.
Встань! пой со мной ты и воспрянь!

Другой про осень вдруг спросил,
И тут же всё он объяснил
Некрасивой Родину назвал.
Но она нам нравится, так сказал.

Тогда я кажется, услышал их слова,
Подумал, дело говорят.
В песнях этих мысль жива,
Поэтов вечных слушают, благодарят.

Много тех, кто пел, кто сейчас поёт,
В ритме разном, тихо кто, кто гремит.
Весёлый кто то, кто то душу рвёт,
Но остаётся пустота, в ушах звенит.

Забит весь зал или стадион ревёт,
Натянута струна, поёт о смысле строк.
Нет, не слышат, никто и не поймёт,
Даже если говорит сейчас пророк.

Что говорю? что могу? кто я?
Зачем речь эту я опять веду?
Молчал бы, пользы от тебя!?
Все твои дела, все, к твоему стыду.

Бессмыслица, дурное словоблудие
Или есть заветное зерно?
Смешные и пустые речи дутые,
Было ли святое рождено?

Рассмотрел, открыто мне.
Всё важное своё, тихо говорю.
Значит это все мы наравне,
Мир и лад приносим к алтарю.

Когда ругаюсь и кричу,
Значит слабый, глупый я,
Правда мне не по плечу.
Полон снова гнусного вранья.