умей меня, умей

Куликова Елена
умей меня, умей
ты знаешь: так - возможно
а ключевое: ключик в дверь -
все просто, знаешь?
незачем все делать сложным

умой, омой, укрой и отпусти
прошло вчерашнее, река сменила воды
умей менять свои тропинки и пути
все остальное - это только коды

ты дешифровщик, спелеолог и сапер
твой верный пес сбежал, нет больше смысла
ты стар, ты молод - все - в костер:
умей прощать, сжигать, быть легким,быстрым

развей над полем, над сухой травой
костры и август - сделали работу
стой молча, в небо посмотри: ты - свой!
все остальное - не твоя забота

...
сумей себя, меня, тот круг, этот отрезок дня
достойно. искренне и… чисто
все остальное - это западня
есть только- щелк! - и… пусто
просто - числа

сумей