Вот испанка из Бильбао Песня о юной цыганке

Влад Норманн
Вот испанка из Бильбао
убегает, стрекоча,
а цыганка молодая
ожидает палача,
у неё душа в печали,
всё готово для костра,
на тот свет она отчалит,
хоть совсем и не стара,
хоть совсем она не ведьма,
просто дивно хороша,
месяц, словно грошик медный,
плачет бедная душа,
ах, не будет ей прощенья,
за её манящий взор
католический священник
для неё развёл костёр,
злой священник полон мщенья
и подписан приговор,
вот на свете как бывает,
всё упрёки - просто вздор,
но цыганку раздевают
и выводят на позор,
на костре её сжигают
и бросают злой укор,
в мою души её пепел
так и бьётся до сих пор...