В чем секрет

Дина Мышкина
В чем секрет этих девушек,
Их красивых рук и ног?
Почему каждый шаг их, как приговор?
Каждый выдох, как мотылек?
Почему они так похожи на взрослых людей?
Почему они так не похожи со мной?
Почему для меня каждый день - это смертный бой?
А для них каждый день - это просто тень
Будущей яркой жизни.
Почему у них все так легко и просто?
Нет вопросов о бренности бытия или темпе роста,
Есть ответы на тест или тот, кто даёт списать,
Нет проблем со сном, и всегда есть время на то, чтоб спать,
Нет кошмаров, во всех сновидениях только рай,
Почему они говорят другим: "Умирай."
И те повинуются?
Так работает красота.
Сила слова в том, какие его произносят уста,
Есть ли на них помада и улыбка Кэролловского кота,
Есть ли в глазах чертята и ангельская простота.
Какой они знают секрет, что так скрыт от меня?
Почему их жизнь так легка и стройна?
Почему они на ее дороге ломают максимум ногти,
А я, как минимум, ноги.
Почему у них в дождь и в слякоть всегда +20?
И в каком возрасте их учат так улыбаться,
Что Мери Поппинс плача кусает локти.
Почему у них сообщений всегда +30,
А пропущенных от не нужных всегда 120?
Почему им пишут чужие лица?
Почему им смешно от фразы "давай встречаться"?
Почему не смотря на ссоры, капризы, отказы,
Их любит каждый, и каждый им дарит розы?
Почему на завтра у них запланирован завтрак,
На зиму снег, на весну половодье, на лето грозы?
Почему в их красивых жизнях все только лучше?
Почему они получают от счастья намного больше?
В чем секрет этих девушек, с самой приятной ношей?
Почему не могу разгадать их слова и мысли?
Может быть от того, что все очень сложно.
Может быть от того, что они зависли.
Или пароль от них отгадать столь просто,
Что не приходят в голову эти числа