Сестре

Шечеру
Мы с тобой теперь по разные стороны
Смотрим друг на друга, хмурим брови
Ты смеёшься, пьёшь из чашки, что я ставлю на окно
Каждый раз, как вспоминаю, как давно

Приходила ты, садилась боком, каре по плечам
На руке браслетов много-много-все сама

Как сидели, в дымной  кухне я с прямой спиной-
лишь бы не сломаться, выдержать, исполнить роль
И от слез твоих мне жгло плечо
И где-то в сердце было больно и горячо

Как я пятихатку сунула тебе в карман
И как много бы сейчас я бы отдала
Чтобы дым вишневый, кухня, мокрое плечо
И как не было с нами этого всего

Я теперь листаю ленту, наблюдаю дни
Иногда ловлю как будто и твои следы -
То улыбку, взгляд в метро в час пик,
То во сне знакомый образ, будто проводник

Многоточие поставить бы и забыть,
Да подкатывает к горлу, хоть кричи
И из зеркала, из снов, даже с плейлиста
Отражение твоё достаёт, сестра